Правительство Москвы и "Роснефть" создают газовую компанию, которая на территории Москвы будет реализовывать природный газ независимых поставщиков
 
Правительство Москвы и "Роснефть" создают газовую компанию, которая на территории Москвы будет реализовывать природный газ независимых поставщиков
Архив NEWSru.com

Правительство Москвы и "Роснефть" создают газовую компанию, которая на территории Москвы будет реализовывать природный газ независимых поставщиков.

"Московская газовая компания" будет создана правительством Москвы и нефтяной компанией "Роснефть". Соответствующее распоряжение во вторник подписал мэр столицы Юрий Лужков, сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации.

Компания будет создана на паритетных началах. По данным "Интерфакса", предполагается, что создаваемая компания будет реализовывать природный газ независимых поставщиков в Московском регионе по ценам вне рамок Федеральной службы по тарифам. Потребителями топлива должны стать в основном новые промышленные потребители.

Департаменту топливно-энергетического хозяйства города совместно с "Роснефтью" поручено обеспечить разработку технико-экономического обоснования проекта новой компании.

В соответствии с документом новая структура создается для повышения эффективности рынка газа в Москве и реформирования жилищно-коммунального хозяйства, в первую очередь, для реализации программ тепло- и энергоснабжения.

В городской администрации убеждены, что формирование новой структуры позволит "быстрее внедрять современные технологии при создании новых генерирующих мощностей", сказал источник в администрации Москвы.

Департамент имущества совместно с департаментом топливно-энергетического хозяйства и "Роснефтью" должен будет определить состав имущества или имущественных прав, вносимых в качестве вклада Москвы в уставный капитал "Московской газовой компании".

Представителем интересов столичного правительства в новой структуре назначен первый заместитель мэра, глава комплекса городского хозяйства Петр Аксенов.