РЖД и "Аэроэкспресс" свяжут Петербург и аэропорт Пулково скоростным сообщением за 13 млрд
 
РЖД и "Аэроэкспресс" свяжут Петербург и аэропорт Пулково скоростным сообщением за 13 млрд
Аэроэкспресс

Компания "Российские железные дороги" и железнодорожный оператор "Аэроэкспресс" вложат 13 млрд рублей в проект скоростного сообщения, которое свяжет Санкт-Петербург и аэропорт "Пулково", сообщает во вторник Reuters со ссылкой на главу комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга Алексея Чичканова.

Пассажиропоток "Аэроэкспресса", который должен быть пущен к открытию нового терминала в "Пулково" в 2013 году, составит, по словам чиновника, 3 млн человек в год.

Чтобы пустить электричку до петербургского аэропорта, понадобится построить около одного километра пути и реконструировать старый. Железнодорожная монополия вложит в проект 8 млрд, Аэроэкспресс - 5 млрд рублей, рассказал Чичканов.

Новая линия позволит пассажирам добраться с Балтийского вокзала города до нового терминала за 20-30 минут, электрички, которые инвесторы планируют купить у немецкой Siemens, будут ходить с периодичностью 15-30 минут.

Сейчас "Аэроэкспресс", принадлежащий РЖД и структурам бизнесменов Искандера Махмудова и Андрея Бокарева, управляет электричками, связывающими железнодорожные вокзалы в Москве с тремя столичными аэропортами - "Домодедово", "Шереметьево" и "Внуково".