Геннадий Тимченко вместе со своей семьей владеет минимум половиной одного из крупнейших подрядчиков "Газпрома" - АО "Стройтранснефтегаз"
 
Геннадий Тимченко вместе со своей семьей владеет минимум половиной одного из крупнейших подрядчиков "Газпрома" - АО "Стройтранснефтегаз"
Пресс-служба "СтройТрансНефтеГаз"

Геннадий Тимченко вместе со своей семьей владеет минимум половиной одного из крупнейших подрядчиков "Газпрома" - АО "Стройтранснефтегаз", передает "Интерфакс".

"Мои партнеры - там мои родственники", - сказал друг Путина, отвечая на вопрос о владельцах компании. Ранее было известно, что Тимченко напрямую принадлежит 31,5% компании. Бизнесмен отметил, что "семье" принадлежит не контроль, но "минимум половина".

Кто именно входит в состав "партнеров и родственников" и как именно распределены доли, представитель Тимченко пообещал уточнить позже.

Компания "Стройтранснефтегаз", которая ранее называлась ЗАО "Стройтрансгаз", один из крупнейших строительных подрядчиков "Газпрома". Ранее не была известная доля акционеров, так как он оформлен на офшорную компанию.

В ноябре стало известно, что Volga Group Тимченко приобрела 17% ООО "ОСХ" (основной акционер "Стройтранснефтегаза") у структур Михаила Кенина.

Инициатива исходила от Михаила Кенина. После сделки доля Volga Group в ОСХ выросла до 80,01%, 19,99% по-прежнему принадлежит "Газпромбанку" через кипрский "Сибрелло Холдингс Лимитед", напоминает ТАСС.

Компания выполняет полный комплекс работ на инфраструктурных проектах нефтегазовой отрасли. Основные направления деятельности компании включают проектирование, поставку оборудования и материалов, строительство, реконструкцию, ремонт и обслуживание объектов нефтегазовой инфраструктуры.

В октябре 2016 года компания сменила адрес регистрации и налоговую юрисдикцию с Москвы на Санкт-Петербург при переименовании из "Стройтрансгаза" в "Стройтранснефтегаз". В ходе перерегистрации московский офис "Стройтранснефтегаза" стал филиалом центрального офиса в Петербурге.