Работники "Москвича" пикетируют Белый дом
 
Работники "Москвича" пикетируют Белый дом
Архив NTVRU.com

Работники автозавода "Москвич" в течение пяти дней намерены пикетировать Дом Правительства РФ на Краснопресненской набережной, добиваясь выполнения решений о передаче акций этого московского автозавода от Правительства России Правительству Москвы.

Как заявила председатель совета Профсоюза работников автомобильного и сельхозмашиностроения Москвы Галина Нестерова, основное требование собравшихся - выполнение прежних решений российского кабинета министров о передаче пакета акций от федерального правительства правительству Москвы. "Российское правительство не решает наши проблемы", - считают в профсоюзе.

В настоящее время завод не работает, а его сотрудники уже с ноября не получают зарплату, а за два года с "Москвича" были уволены 24 тыс. человек. С передачей акций связаны основные надежды работников предприятия на возобновление его дальнейшей работы. "Нам уже ничего не осталось делать, кроме как добиваться выполнения этих решений", - считает Нестерова.

В понедельник утром, как сообщает "Интерфакс", у Белого дома собралось от 500 до 700 работников "Москвича", хотя предполагалось, что протестовать будут до 3 тыс. человек. Участники акции протеста держали в руках плакаты с лозунгами: "Россиянам - отечественные товары", "Господин Касьянов - отдайте акции "Москвича", "Мы хотим работать!".