Российский рынок продолжил падать, в среду он скатился к апрельским уровням
 
Российский рынок продолжил падать, в среду он скатился к апрельским уровням
RTV International

Рынок акций РФ в среду скатился к уровням конца апреля по индексу ММВБ. Как пишет "Интерфакс", произошло это на фоне негативной динамики мировых фондовых площадок и нефти после выхода данных о росте запасов бензина в США на прошлой неделе.

По итогам торгов индекс РТС опустился до 889,77 пункта (-3,72%, уровень начала мая), индекс ММВБ - до 904,58 пункта (-2,42%), основные фишки подешевели на биржах на 1-5,5%.

Фьючерс на индекс РТС к закрытию сессии снизился к базовому активу на 32 пункта, что говорит о негативных настроениях игроков.

Подешевели акции "Газпрома" (-4,1% на ММВБ и -5,5% в РТС), Сбербанка России (-2,4% и -4,2% соответственно), "Роснефти" (-3% и -5,3%), ВТБ (-3,5% на ММВБ), "Лукойла" (-1,2%), "Газпром нефти" (-0,9%), "Сургутнефтегаза" (-5%), "Татнефти" (-4,3%), "Полюс Золото" (-1,4%). Выросли акции "Ростелекома" (+0,7%) и "Норникеля" (+0,5%).

Мировые фондовые площадки в среду демонстрировали повышенную волатильность, индексы то выходили в плюсовую зону, то в "минус" на фоне поступающих новостей.