Госдума, приняв президентский законопроект, разрешающий игорную зону в Крыму, внесла в документ поправки, разрешающие также игорную деятельность в Сочи
 
Госдума, приняв президентский законопроект, разрешающий игорную зону в Крыму, внесла в документ поправки, разрешающие также игорную деятельность в Сочи
Russian Look

Госдума, приняв президентский законопроект, разрешающий игорную зону в Крыму, внесла в документ поправки, разрешающие также игорную деятельность в Сочи.

Законопроект дает правительству право создать в Краснодарском крае игорную зону в границах земельных участков, на которых расположены олимпийские объекты, построенные за счет инвесторов, в том числе госкомпаний и госбанков. Одновременно эти поправки ликвидируют игорную деятельность в других регионах Краснодарского края - в Анапе и Щербиновском районе.

"Закон следует читать: игорные зоны останутся в рамках олимпийских проектов, иных зон в Краснодарском крае не будет", - подтвердил "Ведомостям" новость чиновник экономического блока правительства. По его словам, еще предстоит определить размер компенсаций инвесторам, а он "может быть значительным, на стройках в зонах уже работает порядка 10 тысяч человек, а это явно немалый объем инвестиций".

"Азов-сити" уже неоднократно перекраивали, напоминает издание. Изначально южная игорная зона располагалась на границе Краснодарского края и Ростовской области. Но летом 2010 года губернатор Кубани Александр Ткачев предложил перенести ее в район Анапы.

Фактически в Краснодарском крае стало две игорные зоны: старая, на севере края, на побережье Азовского моря на границе с Ростовской областью, и новая, на юге, в Анапе, у Черного моря, - расстояние между ними более 300 км.

При этом северная часть "Азов-сити" - до сих пор единственная функционирующая игорная зона: еще в 2010 году там открылись казино "Оракул" казанской "Роял тайм" и "Шамбала" краснодарского бизнесмена Максима Смоленцева.

Компания "Роял тайм менеджмент" Рашида Таймасова - ключевой инвестор игорной зоны "Азов-сити", общий объем инвестиций составляет 2,4 млрд рублей. Прогнозируемые совокупные налоговые отчисления по итогам 2014 года в бюджеты разных уровней - 350 млн рублей.