Сооснователь Google Ларри Пейдж: люди не должны работать так много
 
Сооснователь Google Ларри Пейдж: люди не должны работать так много
Global Look Press

Генеральный директор и сооснователь корпорации Google Ларри Пейдж заявил, что люди не должны работать так много, как сейчас - в этом нет реальной необходимости, пишет в понедельник вечером британская газета The Daily Mail.

"Если мы задумаемся о вещах, которые действительно необходимы вам для счастья, а именно о жилье, безопасности, возможностях для ваших детей, то поймем, что их не так уж и трудно получить", - заявил Пейдж.

Истинная причина, по которой многие люди заставляют себя работать так много, заключается в боязни человека "утратить ощущение значимости" для окружающих: "Я считаю, что существует своего рода проблема, которую мы не хотим признавать. Многие люди чувствуют себя несчастными, если они ничем не занимаются. Вам просто необходимо ощущение того, что в вас нуждаются", - сказал Пейдж.

Он рассказал, что расспрашивал множество людей: хотели бы они хотели бы получить дополнительную неделю отпуска или работать меньше дней в неделю - и большинство ответили согласием.

По его мнению, решить проблему можно, снизив количество выполняемой работы или перераспределив ее среди большего количества людей. "Многие люди работают с удовольствием, но они также любят проводить время со своей семьей или посвящать его собственным интересам".

"Я не думаю, что в ближайшее время, потребность в рабочей силе уменьшится, - продолжил он. - Но она изменится: люди теперь хотят больше развлечения или больше творчества, а не только работы".

В пример Пейдж привет британского миллиардера и основателя корпорации Virgin Group Ричарда Брэнсона. "Он пытается побудить людей наниматься на должности, предусматривающие частичную занятость, для того, чтобы молодежь также имела возможность работать, пусть и на полставки", - отметил Пейдж.

Пейдж занял пост гендиректора Google в марте 2011 года. С того времени он провел реорганизацию внутри компании, призванную избавить внутренние процессы от излишней бюрократии. Кроме того, Пейдж закрыл целый ряд бесперспективных проектов Google, оптимизируя расходы компании, и предпринял несколько амбициозных шагов.

В частности, он был инициатором создания социальной сети Google+, покупку производителя смартфонов Motorola Mobility и разработку экспериментальных носимых компьютеров в виде очков Google Glass, которые должны прийти на смену смартфонам.