В Северодвинске на судоверфи "Звездочка", специализирующейся на ремонте и модернизации атомных подводных лодок, сотрудниками ФСБ проведены обыски
 
В Северодвинске на судоверфи "Звездочка", специализирующейся на ремонте и модернизации атомных подводных лодок, сотрудниками ФСБ проведены обыски
© РИА Новости / Алексей Филиппов

В Северодвинске на судоверфи "Звездочка", специализирующейся на ремонте и модернизации атомных подводных лодок, сотрудниками ФСБ проведены обыски, передает ТАСС. Обыск прошел в том числе в рабочих кабинетах и по месту жительства генерального директора предприятия Николая Калистратова и бывшего руководителя "Звездочки" Владимира Никитина. В службах завода произведена выемка документов.

Информацию об обысках на "Звездочке" в региональном управлении ФСБ агентству не подтвердили. На самом предприятии информацию комментировать отказались. Связаться с генеральным директором Николаем Калистратовым также не удается.

Назначение 65-летнего Николая Калистратова на должность генерального директора завода состоялось 8 мая текущего года. Ранее он уже возглавлял это предприятие в течение 14 лет, с 1992 по 2007 год, а затем возглавил крупнейшую в России верфь "Севмаш" в Северодвинске, на которой строятся атомные подводные лодки. Калистратов в прошлом также занимал должность проректора Северного (Арктического) федерального университета.

Владимир Никитин в конце марта был назначен генеральным директором Крыловского научного центра.

"Звездочка" специализируется на ремонте атомных подводных лодок. В апреле этого года на АПЛ "Орел", которая находилась на верфи для ремонта, произошел пожар. Для ликвидации возгорания док с АПЛ пришлось затопить. При пожаре никто не пострадал.