Доллар подорожал после сообщений об уничтожении лидера "Аль-Каиды" и высказываний чиновников ФРС
 
Доллар подорожал после сообщений об уничтожении лидера "Аль-Каиды" и высказываний чиновников ФРС
Архив NEWSru.com

Американская валюта подорожала на торгах в четверг против евро и иены после высказываний чиновников Федеральной резервной системы и сообщений об уничтожении силами коалиции в Ираке местного эмира "Аль-Каиды" - Абу Мусаба аз-Заркави.

По сообщению американского командования, аз-Заркави был уничтожен накануне вечером около 18:15 по местному времени в результате авиаудара ВВС США по дому, где он скрывался. Вместе с ним погибли еще семеро террористов - пятеро мужчин и две женщины.

Кроме того, Федеральная резервная система США дала понять, что может пойти на дальнейшее повышение процентных ставок на заседании 29 июня. Евро же пострадал от прогнозов рынка, что Европейский центробанк поднимет к вечеру ставки лишь на 25 пунктов, а не на 50, как предполагалось.

"Федералы выражали намного больше озабоченности инфляцией, и это заставляет рынок рассчитывать на дальнейший рост ставки в этом месяце", - заявил Bloomberg аналитик лондонской RBC Capital Markets Адам Коул. Он прогнозирует, что доллар на этой неделе еще значительно подорожает.

Против иены американская валюта дорожала четвертую торговую сессию подряд, что является самым длинным ралли за последние 4 месяца, и поднялся до уровня 113,94 иены. За евро дают 1,2757 доллара против 1,2785 вечером накануне.