"Роснефть" консолидировалась и выбрала независимых директоров
 
"Роснефть" консолидировалась и выбрала независимых директоров
rosneft.ru

"Роснефть" завершает подготовку к проведению IPO, которое пройдет, по словам директора "Национального депозитарного центра", в середине июля. Проведя внеочередное собрание акционеров, компания сформировала новый совет директоров и провела консолидацию.

Как сообщается в пресс-релизе "Роснефти", совет директоров компании 7 июня избрал председателем совета заместителя руководителя администрации президента РФ, помощника президента РФ Игоря Сечина.

Кроме того, в рамках совета директоров сформированы три комитета. В комитет по аудиту вошли председатель правления банка "Барклайз Капитал" Ханс Йорг Рудлофф, заместитель министра экономического развития и торговли РФ Кирилл Андросов и президент, председатель правления ОАО "Внешторгбанк" Андрей Костин.

В комитет по кадрам и вознаграждениям вошли Костин, руководитель аппарата правительства РФ, министр РФ Сергей Нарышкин и Рудлофф. В комитет по стратегическому планированию вошли вице-президент Российской Академии наук Александр Некипелов, заместитель министра промышленности и энергетики РФ Андрей Реус и начальник управления Российского агентства по управлению федеральным имуществом Глеб Никитин.

Таким образом, прогнозы экспертов, о том что российская компания перед проведением зарубежного размещения акций включит в совет независимых директоров, подтвердились.

Также было принято решение об увеличении уставного капитала до 169,306 млн рублей путем размещения двух дополнительных эмиссий акций. В рамках консолидации в акции "Роснефти" будут конвертированы акции 12 дочерних предприятий компании, в том числе бумаги "Юганскнефтегаза".

Кроме того, компания разместит дополнительные обыкновенные акции номиналом на 4 млн рублей посредством закрытой подписки в пользу компаний J.P.Morgan Europe Limited и/или ОАО "Роснефтегаз", говорится в пресс-релизе "Роснефти". Эти бумаги будут зарезервированы для IPO "Роснефти".

Как заявил в среду журналистам директор "Национального депозитарного центра" Николай Егоров, размещение акций "Роснефти" пройдет в середине июля на Фондовой бирже ММВБ и на Лондонской фондовой бирже.

Ожидается также, что одновременно с размещением на бирже состоится и "розничное" размещение, в ходе которого акции компании через Сбербанк смогут приобрести все граждане России.