Уоррен Баффет
 
Уоррен Баффет
Global Look Press

Рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило прогноз по рейтингу компании Berkshire Hathaway - не прошло и двух суток после того, как ее глава Уоррен Баффет раскритиковал решение о снижении агентством кредитного рейтинга США, пишет New York Post.

Баффет раскритиковал агентство за то, что оно посмело подвергнуть сомнению кредитоспособность американского правительства. Он заявил, что он не полагается на мнения рейтинговых агентств при покупке или продаже ценных бумаг, и не согласен с решением S&P.

"Это бессмысленно, - прокомментировал "провидец из Омахи" первое снижение кредитного рейтинга США. - В Омахе США по-прежнему имеет высшую степень надежности - AAA. Фактически, если бы существовал рейтинг AAAA, я бы присвоил США его".

"Наш кредитный рейтинг должен быть AAA, однако деятельность нашего правительства аналогичной оценки не заслуживает", - заявил один из богатейших людей планеты в интервью телеканалу CNBC.

В понедельник агентство Standard & Poor's нанесло ответный укол и снизило прогноз по рейтингу компании Баффета Berkshire Hathaway до "негативного" со "стабильного".