В Москве с нового года подорожает электричество и проезд в транспорте
 
В Москве с нового года подорожает электричество и проезд в транспорте
Вести

Новые цены на электроэнергию установлены Московской региональной энергетической комиссией на 2006 год.

Как сообщил "Интерфаксу" в пятницу первый заместитель руководителя региональной энергетической комиссии Владимир Мохов, 6 декабря РЭК города Москвы "в соответствии с предельными тарифами, установленными федеральной службой тарифов (ФСТ), утвердила новые цены для населения города Москвы на электроэнергию".

Для потребителей, имеющих электроплиты, цена за 1 киловатт/час установлена с 1 января в размере 1 рубль 30 копеек (ранее было 1 рубль 8 копеек); для потребителей, имеющих газовые плиты, установлен новый тариф в 1 рубль 84 копейки за 1 киловатт/час (в этом году был 1 рубль 53 копейки).

Мохов подчеркнул, что тарифы, установленные с 1 января, будут действовать весь 2006 год и повышаться в течение году не будут.

Для промышленных потребителей цена на электроэнергию также выросла в среднем на 6-7%, отметил первый зампред РЭК Москвы.

Он пояснил, что также будут повышены тарифы на транспорт и проезд на метрополитене, но в каком объеме - пока комиссия решает.

По данным Мосгортранса, проезд на наземном городском пассажирском транспорте вместо 11 рублей будет стоить 13. Стоимость билета у водителя в автобусе, троллейбусе и трамвае составит 15 рублей.

Что касается проезда в метро, то сейчас эксперты обсуждают, насколько именно целесообразно увеличить тариф. Дискуссия идет в диапазоне от 15 до 17 рублей за одну поездку. В настоящее время стоимость одной поездки в московском метрополитене составляет 13 рублей.