АФК "Система" завершила оценку "Русснефти"
 
АФК "Система" завершила оценку "Русснефти"
www.russneft.ru

АФК "Система" завершила оценку "Русснефти" и обсуждает с акционерами вопрос по доплате за приобретенные ею 49% акций, сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на президента АФК Леонида Меламеда.

Общая цена за 49% акций "Русснефти", приобретенных АФК "Системой", составила до 100 миллионов долларов, меньшая часть этой суммы была выплачена, акционеры планируют урегулировать вопрос о доплате оставшейся части, заключив соглашение.

"Due diligence (всестороннее исследование деятельности компании, ее финансового состояния и положения на рынке - прим. ред.) "Русснефти" закончен", - сказал Меламед, пояснив, что вопрос о том, будет ли произведена оплата за акции, обсуждается акционерами компании.

Меламед добавил, что предполагается подписать акционерное соглашение, которое урегулирует все вопросы. "Мы хотим получить максимальную доходность наших инвестиций", - сказал Меламед. Отвечая на вопрос, хочет ли компания получить контроль в "Русснефти", он ответил: "Нет".

Говоря о стратегии развития нефтяной компании, президент АФК "Система" сказал, что "это агрессивное развитие запасов и добычи в условиях ограниченного финансирования".

По 49% акций "Русснефти" принадлежит Михаилу Гуцериеву и АФК "Система". Пакет из 2% акций находится у "Сбербанка" в залоге с правом выкупа его "Русснефтью" через три года.