Фондовые биржи Лондона и Торонто объявили об успешном завершении переговоров по слиянию двух торговых площадок
 
Фондовые биржи Лондона и Торонто объявили об успешном завершении переговоров по слиянию двух торговых площадок
Global Look Press

Фондовые биржи Лондона и Торонто объявили об успешном завершении переговоров по слиянию двух торговых площадок. "LSE и TMX Group (компания-оператор Торонтской фондовой биржи) сегодня объявили о соглашении по слиянию ведущих биржевых групп Европы и Канады на равных условиях. Слияние, в результате которого возникнет мировой биржевой лидер, было единодушно одобрено советами директоров LSE и TMX", - цитирует РИА "Новости" пресс-релиз, опубликованный на сайте Лондонской фондовой биржи.

Как сообщается объединенная биржевая компания будет иметь капитализацию около 5,5 миллиарда фунтов (почти 8,6 млрд долларов). Она продолжит располагаться в обоих финансовых центрах, став крупнейшей в мире специализированной торговой площадкой для горнодобывающих компаний и энергопроизводителей.

Новую трансатлантическую биржевую группу возглавит Ксавье Роле. До этого он занимал пост исполнительного директора LSE. Стоит отметить, сейчас уже появились компании с двойным листингом в Лондоне и Торонто. Среди них - информационный гигант Thomson-Reuters.

Оба биржевых оператора являются крупными игроками на своих региональных рынках. В частности, LSE контролирует итальянскую биржу Borsa Italiana и европейскую рыночную площадку торговли облигациями MTS, а TMX Group, помимо биржи в Торонто, является оператором Монреальской биржи и Бостонской биржи опционов.

Основными акционерами LSE являются инвесторы из Дубая и Катара, а также итальянский банк Unicredit и еще ряд организаций.