Тед Тернер может купить пакет акций НТВ
 
Тед Тернер может купить пакет акций НТВ
HTB.ru

Агентство Прайм-ТАСС со ссылкой на источник в "Медиа-Мосте" сообщает, что медиа-холдинг ведет переговоры с основателем телекомпании CNN и вице-президентом корпорации Time-Warner Тедом Тернером о продаже пакета акций НТВ.

Как передает агентство, переговоры идут весьма интенсивно. Однако высказывается опасение, что есть "весьма влиятельные силы, которые будут пытаться сорвать эти переговоры".

По мнению источника в "Медиа-Мосте", об этих переговорах известно администрации президента, и, как полагает источник, в конечном счете результат переговоров будет зависеть от одобрения сделки президентом РФ Владимиром Путиным.

Что касается заинтересованности Тернера, то речь идет не только о финансовом интересе, но и о желании поддержать одну из лучших независимых телекомпаний России.

Впрочем, пресс-служба "Медиа-Моста" никак не прокомментировала эту информацию.

"Я работаю над крупным инвестиционным проектом в одну из российских компаний, хотя пока не могу сказать, в какую", заявил между тем Тед Тернер, добавив, что "возможно, это НТВ". Телекомпания НТВ "сейчас ищет инвестора международного уровня", отметил он. По словам медиа-магната, переговоры по проекту "уже идут на протяжении некоторого времени". "Они сложные, но, я надеюсь, завершатся успешно", заявил Тернер.

В ноябре прошлого года холдинг "Медиа-Мост", в состав которого входит телекомпания НТВ, достиг соглашения с "Газпром-Медиа" об урегулировании задолженности. Проект договора предусматривает, в частности, продажу 25% и одной акции телекомпании НТВ западным инвесторам.