Лебедев опроверг сообщения о продаже Национального резервного банка - покупателей нет
 
Лебедев опроверг сообщения о продаже Национального резервного банка - покупателей нет
Russian Look

Бизнесмен Александр Лебедев опроверг сообщение о якобы ведущихся переговорах по продаже принадлежащего ему Национального резервного банка (НРБ). Об этом ранее сообщила газета "Коммерсант".

По ее данным, Лебедев решил полностью выйти из банковского бизнеса, чтобы сконцентрироваться на других проектах, в частности, на издательском деле. Однако, по словам бизнесмена, покупателей на банк, входящий во вторую сотню российских кредитных организаций по активам, в текущей ситуации нет, заявил он сам в среду агентству "Прайм".

"Они ("Коммерсант") мне звонят и говорят: "Вы банк продаете?" Я говорю, если будет покупатель и предложит два бука (капитала), например, у нас капитал - 14 миллиардов рублей, а предложат 30 миллиардов, - наверное", - пересказал бизнесмен ход разговора с журналистами.

Между тем покупателей на банки, по его словам, "сейчас нет, не та ситуация в стране". "Банк "Абсолют" продан с огромной скидкой", - напомнил бизнесмен, добавив, что со скидкой ничего продавать не будет.

В качестве доказательства того, что ему нет надобности продавать НРБ, Лебедев напомнил, что в организации защитили капитал, сократили расходы. Он, наконец, стал прибыльным, и из него можно извлекать дивиденды.

Слухи о продаже НРБ появляются уже не первый раз. В ноябре прошлого года пресса сообщала, что Лебедев продает банк по частям.

По данным "Коммерсанта", если на 1 января 2012 года объем вкладов физлиц в НРБ составлял 8,1 миллиарда рублей, то на 1 декабря - всего лишь 0,6 миллиарда рублей. "Ведомости" отмечали, что банк уже закрыл филиалы в ряде регионов, в том числе Самаре, Саратове, Челябинске, Тюмени, Екатеринбурге и Красноярске, на очереди отделения в Ростове, Краснодаре, Брянске, Тольятти, Новосибирске и Санкт-Петербурге. Число сотрудников НРБ к ноябрю 2012 года сократилось более чем на треть - до 647 человек.