McDonald's поменяет название в Австралии
 
McDonald's поменяет название в Австралии
Global Look Press

C этом году сеть ресторанов быстрого питания McDonald's празднует 40-летие своей работы на австралийском рынке. С честь этого события она решилась переименовать свои закусочные в этой стране в Macca's. Именно так называют австралийцы эти рестораны.

Для компании, которая провозглашает мировое господство частью своей стратегии, это серьезный шаг. С 26 января сроком на месяц все рестораны сменят вывеску, и приготовят праздничное меню, сообщает телеканал "Дождь". Через месяц привычный логотип вернется на вывески.

Эксперты считают, что клиенты оценят придуманную программу лояльности по достоинству. Это как если бы в Москве McDonald's переименовался в "Макдак". Упрощение не просто экономит звуки, к чему всегда стремится язык, но и вызывает ассоциации, например "Макдак" ассоциируется с героем диснеевского мультфильма Скруджем Макдаком, который вышел на экраны примерно одновременно с появлением фаст-фуда.

В других странах McDonald's тоже получил прозвища. в США например его иногда называют "Маккенсер" - "мистер рак". В Германии ходят в "Макдуф" или "мистер тупой", хотя чаще "Голден Ачерс" - "Золотые арки", "Макдог" или "Мак Ду".