PwC предсказывает быстрый рост мировой экономики в 2018 году
 
PwC предсказывает быстрый рост мировой экономики в 2018 году
Global Look Press

В новом отчете международной консалтинговой компании PwC предсказывается, что мировая экономика в 2018 году продемонстрирует рост почти на 4% по паритету покупательной способности, прибавив 5 трлн долларов к мировому производству при текущих ценах.

Как указывают авторы отчета Global Economy Watch, мировой рост будет самым быстрым с 2011 года, передает ИА "Финмаркет".

"Рост будет широкомасштабным и синхронизированным, не зависящим от нескольких стран. Ожидается, что основными двигателями мировой экономики станут США, развивающиеся страны Азии и еврозоны, вклад которых в 2018 году составит почти 70% в экономический рост", - сказано в докладе.

ВВП еврозоны будет расти в 2018 году темпами выше 2%, причем экономика периферийных стран еврозоны будет расти быстрее основных стран уже пятый год подряд (2,5% против 2%), считают в PwC.

По их прогнозам, Ирландия станет самой быстрорастущей периферийной экономикой (рост 3,5%). А экономика Великобритании покажет из-за Brexit рост лишь около 1,4% в 2018 году.

Рост китайской экономики составит 6-7%.

Уровень безработицы в странах "Большой семерки" может достигнуть 40-летнего минимума - ниже 5%.

Средние цены на нефть останутся в целом стабильными в реальном выражении.

В докладе также отмечается, что в 2018 году дефицит электроэнергии в мире достигнет пиковых значений.