Центробанк разобрался с банковским кризисом, назвав его "недобросовестной конкуренцией"
 
Центробанк разобрался с банковским кризисом, назвав его "недобросовестной конкуренцией"
Архив NEWSru.com

Руководству Центробанка РФ известно, кто спровоцировал слухи о банковском кризисе в стране, заявил первый зампред ЦБ Андрей Козлов, выступая на расширенной коллегии Федеральной антимонопольной службы.

"Нам известно, кто это сделал, тут уж, как говорится, шило в мешке не утаишь, - заявил Козлов. - Никакого кризиса нет. Эта идея была специально вброшена с целью защитить отдельные недобросовестные капиталы и дискредитировать власти, в первую очередь, Центробанк".

"Это элементарный пример недобросовестной конкуренции", - подытожил Козлов. По его мнению, ситуацию исправлять должны сами банкиры. "Мы работаем с банками жестко и серьезно и знаем о банках и банкирах достаточно, чтобы требовать исправления ситуации", - цитирует зампреда ЦБ РИА "Новости".

Сознательных банкиров становится все больше. "Нынешняя тенденция по исправлению недостатков - это не только наша заслуга, но и заслуга банкиров, которые понимают, что дальше так жить нельзя и надо менять культуру в банковском секторе", - отметил Козлов.