Хабаровский арбитражный суд на заседании во вторник вынес решение признать ОАО "Дальавиа" банкротом и ввести на предприятии процедуру конкурсного производства
 
Хабаровский арбитражный суд на заседании во вторник вынес решение признать ОАО "Дальавиа" банкротом и ввести на предприятии процедуру конкурсного производства
НТВ

Хабаровский арбитражный суд на заседании во вторник вынес решение признать ОАО "Дальавиа" банкротом и ввести на предприятии процедуру конкурсного производства, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда.

"В минувший понедельник на собрании кредиторов было принято решение просить суд признать авиакомпанию банкротом, так как долги предприятия практически в два раза превышают стоимость активов. Признание банкротом авиакомпании позволит начать продажу имущества предприятия и начать рассчитываться с долгами", - цитирует агентство своего собеседника.

По словам представителя пресс-службы суда, только долги по зарплате превышают 200 млн рублей. Кредиторская задолженность общества достигает 1,7 млрд рублей, в то время как стоимость всего имущества "Дальавиа" оценивается в сумму около 1 млрд рублей.

По информации газеты "Ведомости", конкурсным управляющим назначен Вадим Веселков. По его словам, В ближайшее время, сказал он, будет проводиться инвентаризация имущества, а затем его оценка. Имущество стоимостью более 100 тысяч рублей будет продаваться на открытых торгах.

Счета компании арестованы, с октября 2008 года она прекратила выполнение всех рейсов. В соответствии с указом президента РФ, контроль за тремя дальневосточными авиакомпаниями "Владивосток авиа", "Дальавиа", "Сахалинские авиатрассы" перешел к Госкорпорации "Ростехнологии". В настоящее время из трудившихся ранее 2,8 тысячи работников в компании осталось около 200 сотрудников.