Ппромышленное производство в Германии упало на 21,6%
 
Ппромышленное производство в Германии упало на 21,6%
Euronews

Объем промышленного производства в Германии в апреле снизился на 21,6% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные министерства экономики и труда ФРГ. Аналитики прогнозировали падение этого показателя лишь на 20,5%.

Объем промпроизводства по сравнению с мартом сократился на 1,9%, тогда как эксперты ожидали роста на 0,3%.

Согласно пересмотренным данным, в марте промпроизводство увеличилось на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем (ранее сообщалось о том, что показатель не изменился), по сравнению с мартом 2008 года оно опустилось на 20,2% (ранее сообщалось о сокращении на 20,4%).

Причиной падения производства в прошлом месяце стало сокращение выпуска машинного оборудования (на 6,4% относительно марта).

Экономика Германии, возможно, будет медленнее выходить из рецессии, зафиксированной в первом квартале, поскольку компании увольняют сотрудников, а экспорт падает из-за спада мировой экономики, отмечают эксперты.

"Уже есть причины для оптимизма, что экономика больше не находится в свободном падении, есть некоторые признаки стабилизации, - заявил экономист Dekabank Андреас Шойерле. - Мы ожидаем, что экономика вернется к росту в третьем квартале 2009 года, однако этот подъем будет краткосрочным".