Исполнительный директор BP Боб Дадли заявил, что арктический альянс компании с "Роснефтью" фактически мертв, добавив, что BP "двигается вперед" и концентрируется на других возможностях
 
Исполнительный директор BP Боб Дадли заявил, что арктический альянс компании с "Роснефтью" фактически мертв, добавив, что BP "двигается вперед" и концентрируется на других возможностях
gzt.ru

Исполнительный директор BP Боб Дадли заявил, что арктический альянс компании с "Роснефтью" фактически мертв, добавив, что BP "двигается вперед" и концентрируется на других возможностях, пишет The Wall Street Journal, о чем рассказывает InoPressa.

Дадли, выступая на мероприятии в головном офисе BP в Лондоне, также попытался защитить компанию от обвинений, что неудача хваленого арктического соглашения с "Роснефтью" стала ударом по мировой стратегии BP, отметив, что у компании масса других проектов.

"Но провал альянса, заявленного с такой помпой полгода назад, оказался явной неудачей - не только для Дадли, представившего его как признак восстановления BP после прошлогодней утечки нефти в Мексиканском заливе, но и для Игоря Сечина, российского "нефтяного царя" и заместителя премьер-министра, поддержавшего сделку", - пишет автор статьи Гай Чейзан. Соглашение было заблокировано по инициативе российских партнеров BP по совместному предприятию в России ТНК-BP, напоминает автор.

Дадли также заявил в среду, что BP должна "вернуться к своим делам с ТНК-BP" и "не намерена" продавать долю в своем совместном предприятии. Между тем осведомленные источники сообщили на этой неделе, что BP дала сигнал AAR, консорциуму российских акционеров ТНК-BP, что готова продать часть своей доли в ТНК-BP, чтобы спасти сделку с "Роснефтью".

По мнению газеты, злоключения ВР в России сопровождается повышенным вниманием к компании, которая отчаянно пытается убедить инвесторов и правительства в том, что она восстанавливается после прошлогодней катастрофы в Мексиканском заливе.