В результате взлома сети стала доступна информация примерно на 1% клиентов, включая их имена, номера счетов и контакты. У банка есть 21 млн клиентов только в Северной Америке
 
В результате взлома сети стала доступна информация примерно на 1% клиентов, включая их имена, номера счетов и контакты. У банка есть 21 млн клиентов только в Северной Америке
Reuters

Одна из крупнейших в мире финансовых групп Citigroup Inc сообщила, что хакеры взломали ее корпоративную сеть и получили доступ к личным данным сотен тысяч держателей банковских карт, сообщает The Financial Times.

Хакеры атаковали серверы сервиса Citi Account Online, которые хранят основную информацию о клиентах: имена, номера счета и адреса электронной почты, в начале мая. Утечка была обнаружена во время обычной проверки.

В результате взлома сети стала доступна информация примерно на 1% клиентов, включая их имена, номера счетов и контакты. У банка есть 21 млн клиентов только в Северной Америке.

Банк уверяет клиентов, что такая информация, как даты рождения, номера социального страхования, даты действия карты и коды безопасности, не была получена злоумышленниками, так как хранилась в другом месте.

"Мы связываемся с клиентами, к чьим данным был получен доступ. Сейчас мы работаем над некоторыми процедурами, которые должны предотвратить повтор такого рода событий", - сообщил американский представитель компании Шон Кевелихан.

Однако, как утверждают некоторые клиенты банка, их дебетовые карты также были взломаны. По их словам, они узнали о том, что на Citigroup напали хакеры, лишь на прошлых выходных, когда у них не получилось воспользоваться своими картами.

Директор управления по связям с общественностью Citibank в России Денис Денисов сообщил BFM.ru, что информации об утечке данных российских клиентов нет.

Компания Citigroup присоединилась к растущему списку компаний, которые пострадали от кибератак.

Ранее Honda Motor Company сообщила о похищении данных 283 тысяч клиентов компании в Канаде.

Sony также уже не раз становилась жертвой хакеров, в последний раз они получили доступ к данным более миллиона клиентов этой компании и опубликовали часть из них.