Россельхознадзор предупреждает о возможности появления в продаже некачественного лосося
 
Россельхознадзор предупреждает о возможности появления в продаже некачественного лосося
Moscow-Live.ru

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) предупредила о возможности появлении на прилавках российских магазинов некачественного лосося.

По данным ведомства, у поставщиков осталось много рыбы с прошлого года по причине падения спроса, передает РИА "Новости".

Теперь вместе с первыми партиями свежей рыбной продукции на рынок могут в массово поступить залежалые и потерявшие качество лососевые, заявляют специалисты Россельхознадзора.

"Ранее, как прецедент, перед началом наважьей путины 2016 года, инспекторами Россельхознадзора во Владивостоке был пресечен вброс готовой к реализации крупной партии прошлогодней, просроченной более чем на три месяца, сахалинской наваги", - сообщает управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

По словам представителей ведомства, для просроченной рыбы характерны впалые мутные глаза, пожелтение внешних покровов, особенно мест разрезов рыбы и соприкосновения с воздухом. При разморозке часто обнаруживается отделение мяса от костей. Жабры у старой рыбы буро-коричневого оттенка, также она имеет запах прогорклого масла.