Минфин отказывается регулировать аудит и бухучет
 
Минфин отказывается регулировать аудит и бухучет
Архив NEWSru.com

Правительство РФ на сегодняшнем заседании приняло решение о передаче функций Минфина по регулированию аудита и бухучета саморегулируемым организациям, сообщил в четверг вице-премьер РФ Борис Алешин. Решение принято по результатам отчета правительственной комиссии, которая занималась выявлением избыточных и дублирующих функций у министерств.

Всего комиссия с момента начала своей деятельности в июле до настоящего времени проанализировала 450 функций государства, 87 из них признаны избыточными и 24 - дублирующими. Алешин сообщил, что до конца февраля комиссия проанализирует оставшиеся государственные функции на предмет их сокращения.

Правительство уже рекомендовало подготовить изменения в законодательство для передачи саморегулируемым организациям функции Минимущества по лицензированию оценочной деятельности, сообщил Алешин.

Кроме того, министры согласились с мнением комиссии о признании избыточной функции Минтруда по соблюдению требований к технике безопасности на предприятиях.

Принято решение об отмене функции Минюста по определению максимального количества нотариусов в нотариальных округах. По словам Алешина, "будет установлена не максимальное, а минимальное количество нотариусов, с тем, чтобы развивалась конкуренция частных нотариальных структур".

Сегодняшнее решение правительства РФ об отмене ряда функций, в частности, касается отмены функций ряда государственных органов в отношении строительства объектов, регулирования воздушного пространства, лицензирования, сообщил вице-премьер.

Вице-премьер также сообщил, что технический учет и инвентаризация имущества, в настоящее время регулируемые государственным БТИ, также будут переданы в сферу бизнеса.