Глава оскандалившейся Salomon Smith Barney отправлен в отставку
 
Глава оскандалившейся Salomon Smith Barney отправлен в отставку
Архив NTVRU.com

Citigroup, крупнейшая финансовая корпорация в США, объявила о снятии Майкла Карпентера (Michael Carpenter) с поста главы оскандалившегося инвестиционного банка Salomon Smith Barney.

Генеральный директор Citigroup Сэнфорд Уэйлл заявил, что новым руководителем Salomon станет директор по операциям Чарльз Принс, а Карпентер возглавит группу по глобальным инвестициям, которая управляет активами на 100 млрд. долл., сообщает K2Kapital.

Сейчас в отношении деятельности компании проводятся расследования и на федеральном, и на местном уровнях - что вызвало резкие падение курса акций. Капитализация компании сократилась с начала года на 35%. Citigroup пытается вернуть доверие инвесторов.

Сейчас некоторые аналитики опасаются, что компания может выплатить по различным искам, в том числе и обвиняющим ее в сокрытии достоверной информации о финансах Enron, около 10 млрд. долл. "Некоторые наши действия не отражают на самом деле наше видение того, как должен вестись бизнес, - говорится в меморандуме Уйэлла, в котором служащие компании уведомляются об изменениях в руководстве, - это не должно повториться, и мне очень жаль, что это произошло".