Немецкая розничная сеть Billa не собирается уходить из России и Украины
 
Немецкая розничная сеть Billa не собирается уходить из России и Украины
Global Look Press

Немецкая группа Rewe, владелец ритейлера Billa и ряда других розничных сетей в Европе (Selgros, Penny, Mercur, Bipa, Adeg и др.), намерена расширять бизнес в РФ, несмотря на ослабление рубля. Об этом, как передает Reuters, рассказал глава подразделения международных операций компании Франк Хензель австрийской газете Wirtschaftsblatt.

Хензель сказал, что введенные Россией ограничения на поставку продуктов из стран ЕС не мешают работе Rewe.

"Мы не ощущаем санкций, мы хотим там расти и дальше", - сказал Хензель, добавив, что половина из запланированных на 2015 год 400 миллионов евро (426,44 миллиона долларов) инвестиций придется на Австрию (бренд Billa имеет австрийские корни).

Хензель также сказал, что компания не планирует уходить из Болгарии, где розничные сети столкнулись с падением покупательского спроса, и с Украины, где магазины вне зоны боевых действий функционируют нормально.

Без учета влияния колебаний курсов валют в 2014 году прибыль Rewe за рубежом выросла на 4,9%, отмечает Wirtschaftsblatt.

В августе Хензель предупреждал, что слабость рубля может свести на нет прибыль в РФ.

Rewe Group представлена на российском рынке с 2004 года. В 2012 году Rewe вложила в развитие в России 150 млн евро. Это помогло компании купить 12 магазинов "Ситистор" у турецкой Enka и расширить сеть с 72 до 90 магазинов. Сегодня в России работают почти 100 супермаркетов Billa, из которых более 70 - в Москве.