Президент Дмитрий Медведев встретился с лидерами думских фракций и рассказал им, какой он видит будущую структуру российской экономики
 
Президент Дмитрий Медведев встретился с лидерами думских фракций и рассказал им, какой он видит будущую структуру российской экономики
Вести

Президент Дмитрий Медведев встретился с лидерами думских фракций и рассказал им, какой он видит будущую структуру российской экономики.

У российской экономики не будет будущего, если она не перестанет быть сырьевой, считает Медведев. "России нужно движение вперед, этого движения пока нет. Топчемся на месте, и это четко продемонстрировал кризис", - сказал он депутатам.

При некризисных условиях и нормальных конъюнктурных ценах российская экономика росла, "но как только случился кризис, мы обвалились. И обвалились больше, чем многие другие страны", - сказал президент. Причину он видит в том, что не изменилась структура российской экономики, которая имеет сырьевой характер.

"Так дальше развиваться нельзя. Это тупик. И кризис поставил нас в такие условия, когда мы должны будем принять решение по изменению структуры экономики. Иначе у нашей экономики нет будущего", - сказал Медведев.

Ранее он в интервью "Коммерсанту" накануне открытия очередного Петербургского форума уже высказывал схожие идеи: "Мы вошли в кризис с прежней сырьевой структурой. И как только грохнулись цены на нефть и газ, конечно, мы стали испытывать проблемы. Однобокая структура нашей экономики как раз и выражена в тех цифрах, которые мы сегодня имеем. Конечно, падение ВВП значительное. За январь-апрель этого года оно почти 10%. Индекс промышленного производства почти на 15% упал, инвестиции в основной капитал - на пятнадцать с лишним процентов. Совершенно очевидно, что это следствие искривленной структуры нашей экономики".