Братья Ананьевы хотят консолидировать контрольный пакет банка "Возрождение"
 
Братья Ананьевы хотят консолидировать контрольный пакет банка "Возрождение"
vbank.ru

Холдинговая компания Promsvyazcapital B.V. Дмитрия и Алексея Ананьевых достигла соглашения о консолидации контрольного пакета банка "Возрождение", пишет газета "Коммерсант".

В сообщении компании "Промсвязькапитал" отмечается, что покупка контрольного пакета в банке "Возрождение" не помешает переговорам о возможности объединения с "Абсолют банком".

Promsvyazcapital планирует в ближайшее время получить все необходимые разрешения на приобретение контроля над банком "Возрождение", в том числе ФАС и Банка России.

Promsvyazcapital обещает гарантировать соблюдение интересов миноритарных акционеров в соответствии с лучшими практиками корпоративного управления, говорится в пресс-релизе.

Газета сообщает со ссылкой на осведомленные источники, что на прошлой неделе структуры акционеров "Промсвязьбанка" провели финальные переговоры о покупке с владельцами миноритарных пакетов банка "Возрождение": J.P.Morgan, Tamur Holdings Limited и главой совета директоров "Возрождения" Отаром Маргания - и достигли согласия. Этим акционерам принадлежит около 40% акций банка "Возрождение".

Ранее компания Fintailor Investments, действующая, по информации источников издания, в интересах братьев Ананьевых, уже собрала пакет в размере 7%. До сих пор наибольшая доля была у наследников основателя банка Дмитрия Орлова - дочери Татьяны и сына Николая, а также действующего в их интересах Алексея Крапивина, - около 40%.

Акционеры "Возрождения" в конце мая получили предложение от НПФ "Благосостояние", который контролирует "Абсолют банк", и начали готовиться к объединению с "Абсолют банком".