Цены на нефть взлетели до двухлетнего максимума
 
Цены на нефть взлетели до двухлетнего максимума
Архив NEWSru.com

Цены на нефть после недолгого снижения взлетели до двухлетнего максимума после сообщений о том, что нефтеперерабатывающие заводы увеличивают выпуск продукции, стремясь воспользоваться рекордно высокими ценами на топливо.

По данным официальной статистики, сейчас с каждого перерабатываемого барреля нефтяные заводы в США получают 9,7 долл., сообщает Bloomberg. Ожидая увеличения спроса, рынок поднял цены на нефть на новый уровень. На Международной нефтяной бирже в Лондоне в ходе торгов в понедельник баррель с поставкой в марте подорожал на 36 центов до 32,70 долл. За прошедший год цены на Brent поднялись более чем в 1,5 раза из-за опасений по поводу военного разрешения иракского кризиса.

Между тем ранее в понедельник в электронной системе торгов Нью-йоркской товарной биржи NYMEX цена немного снизилась. Тут баррель торговали за 34,69 долл. Нефть подешевела после заявления президента РФ Владимира Путина по Ираку. В воскресенье в Берлине российский президент заявил, что надо настойчиво продолжать мирные усилия по разрешению ситуации, а оснований для применения силы нет.

Между тем в пятницу цена мартовских фьючерсов на американскую нефть WTI на NYMEX поднялась на 96 центов и достигла 35,12 долл. за баррель. Баррель Brent 7 февраля стоил 32,33 долл. На Международной нефтяной бирже цена барреля Brent была 32,34 долл.