"Евросеть" потратит 4 млрд рублей на желтого терьера
 
"Евросеть" потратит 4 млрд рублей на желтого терьера
Евросеть

Крупнейший сотовый ритейлер "Евросеть" сообщил о начале ребрендинга. Основной цвет бренда - желтый - сохранился, дополнительными станут черный, белый и голубой. Изменилось написание логотипа: теперь название компании будет писаться белыми буквами на желтом фоне (либо черными буквами на белом фоне), а на дополнительном элементе вывески и на окнах появится желтый терьер.

Президент "Евросети" Александр Малис объясняет необходимость ребрендинга тем, что салоны компании выглядят архаично, а покупатели представляют себе место, где можно покупать хай-тек-устройства, более современным. Как пишет "Коммерсант", в этом году новый имидж появится примерно у 2 тысяч салонов, у остальных - в 2012 году.

Стоимость услуг агентства Wolff Olins, разрабатывающего бренд "Евросети", составит 400-600 тысяч долларов, а переоформление одной точки обойдется от 800 тысяч до 1 млн рублей (в общей сложности - 3,2-4 млрд). После ребрендинга выручка салонов через месяц должна увеличиться не менее чем на 10-20%, планируют в "Евросети".