Apple первой в мире достигла капитализации в 800 млрд долларов
 
Apple первой в мире достигла капитализации в 800 млрд долларов
Global Look Press

Apple стала первой в США и мире компанией, чья капитализация превысила психологическую отметку в 800 млрд долларов, передает Reuters. По оценкам аналитиков на Уолл-стрит, капитализация компании уже в нынешнем году может перевалить и за 1 трлн долларов.

По итогам торгов вторника, акции "яблочной" компании выросли на 0,64%, до 153,99 доллара за штуку. При этом в ходе торгов цена акций обновила исторический максимум и достигла отметки в 154,88 доллара. Таким образом, рыночная стоимость компании на максимуме достигла 802,8 млрд долларов.

Акции Apple подорожали с начала 2017 года на 33%. На компанию приходится около 4% от рыночной стоимости всех компаний фондового индекса S&P 500. Это произошло даже несмотря на некоторое снижение физического объема продаж ее продукции - смартфонов и другой бытовой электроники - за последний отчетный квартал.

"Учитывая, что у компании ограниченное количество продуктов, она действительно доминирует на этом рынке так, как это делают немногие компании, и она смогла сохранить маржу, несмотря на множество конкурентов", - пояснил агентству президент LibertyView Capital Management в Джерси-Сити, штат Нью-Джерси, Рик Меклер.

Корпорация Apple была основана в 1976 году Стивом Джобсом, Стивом Возняком и Рональдом Уэйном. Штаб-квартира компании находится в Купертино, штат Калифорния. Компания занимается разработкой и производством персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, "умных часов" и программного обеспечения.