Уоррен Баффет заработал за квартал больше миллиарда
 
Уоррен Баффет заработал за квартал больше миллиарда
Архив NEWSru.com

Холдинговая компания Berkshire Hathaway, контролируемая известным инвестором Уорреном Баффетом (Warren Baffett), заработала в течение третьего квартала 1,1 млрд долл. В том же квартале прошлого года компания понесла чистые убытки в размере 679 млн долл.

Тогдашние убытки включили потери страхового бизнеса Berkshire, связанные с терактами 11 сентября. Страховые потери составили тогда 1,45 млрд долл. Напротив, в 2002 году страховой бизнес Berkshire стал главным источником роста финансовых показателей компании, отмечает K2Kapital. После терактов 11 сентября значительно повысился спрос на услуги страхования и перестрахования и существенно увеличились страховые премии.

Уоррен Баффет - второй по размеру кошелька богатей Америки после главы Microsoft Билла Гейтса. Состояние Баффета оценивается в 36 млрд долларов, Гейтса - в 45 млрд. Отметим, что пока Баффету, несмотря на масштабы бизнеса, трудно тягаться с главой Microsoft: Гейтс, например, за один день умудрился разбогатеть на 2 млрд долларов. Впрочем, в целом бизнес Баффета более стабилен: он один из немногих американских толстосумов умудрился по итогам неудачного для экономики 2002 года разбогатеть.