Коллегия Счетной палаты РФ утвердила приоритетные направления деятельности на 2009-2011 годы: главной задачей ставится реализация нацплана по борьбе с коррупцией
 
Коллегия Счетной палаты РФ утвердила приоритетные направления деятельности на 2009-2011 годы: главной задачей ставится реализация нацплана по борьбе с коррупцией
Вести

Коллегия Счетной палаты РФ утвердила приоритетные направления деятельности на 2009-2011 годы: главной задачей ставится реализация нацплана по борьбе с коррупцией, аудит эффективности мероприятий по противодействию мировому финкризису, а также контроль за средствами, выделяемыми на поддержку Южной Осетии, подготовку АТЭС во Владивостоке и Олимпиады 2014 года в Сочи, передает РИА "Новости".

Счетная палата относит к важнейшим направлениям своей работы содействие реализации Национального плана противодействия коррупции. "Исходя из собственного плана мероприятий по борьбе с этим социальным злом и в связи с разработкой правительством и парламентом антирейдерских законов, в Счетной палате создана рабочая группа по анализу проведения процедур банкротства и противодействию проявлениям рейдерства", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Кроме того, сообщается, что Счетная палата в 2009-2011 годах планирует сосредоточить усилия на аудите эффективности мероприятий, направленных на смягчение последствий мирового экономического кризиса на финансовую систему страны.

Для проведения такой работы в высшем органе финансового контроля сформирована соответствующая инспекция из числа наиболее опытных специалистов, говорится в пресс-релизе.

Также одним из приоритетов станет обеспечение всестороннего контроля использования бюджетных средств, направленных на поддержку Южной Осетии и Абхазии.

"К важнейшим направлениям работы высшего органа финансового контроля относится также аудит расходования средств на подготовку и проведение XXII Олимпийских и XI Паралимпийских Зимних игр в 2014 году в Сочи и Форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году во Владивостоке", - сообщает контрольное ведомство.