На прошлой неделе одно из предприятий, входящих в подконтрольную Михаилу Прохорову группу "Онэксим", направило сообщение о дефолте на имя ключевого совладельца группы компаний "Связной" Максима Ноготкова
 
На прошлой неделе одно из предприятий, входящих в подконтрольную Михаилу Прохорову группу "Онэксим", направило сообщение о дефолте на имя ключевого совладельца группы компаний "Связной" Максима Ноготкова
Russian Look

На прошлой неделе одно из предприятий, входящих в подконтрольную Михаилу Прохорову группу "Онэксим", направило сообщение о дефолте на имя ключевого совладельца группы компаний "Связной" Максима Ноготкова, сообщает газета "Коммерсант".

Позднее Максим Ноготков заявил телеканалу "Дождь", что идет процесс переговоров и ситуацию комментировать в данный момент он не готов. Предприниматель не подтвердил и не опроверг появившуюся информацию.

Кредиторы "Связного", среди которых есть "Онэксим", рассматривают варианты обмена активов "Связного" на погашение долга. По неофициальным данным, долг ГК "Связной" - более 560 миллионов долларов, пишет газета.

Залогом по кредиту выступал контрольный пакет акций кипрской Trellas Enterprises Limited, через которую осуществляется владение всеми активами Ноготкова.

По данным источников газеты, в ближайшие дни будет обсуждаться финальная конфигурация сделки между Ноготковым и группой "Онэксим". Помимо решения вопроса о непосредственной задолженности "Связного", "Онэксиму" необходимо будет договориться с тремя остальными кредиторами - "Сбербанком", "Промсвязьбанком" и "Московским кредитным банком".

В "Промсвязьбанке" журналистам сказали, что ситуация с заемщиком достаточно серьезная и банк находится в переговорах с ним. В "Московском кредитном банке" сообщили, что не могут обсуждать действующих клиентов. "Сбербанк" и Ноготков отказались от комментариев.

Основное юрлицо ритейлера "Связной" - "Связной логистика" - управляет 3,2 тысячи салонов связи в 909 городах. В него также входят интернет-магазин Svyaznoy.ru, "Связной трэвел", мультимедийный портал SVOY.RU, "Связной загрузка", "Связной радио" и др. Группа контролируется Ноготковым через Svyaznoy N.V.