Роспотребнадзор пока не будет вмешиваться в ситуацию с выдачей кредитов
 
Роспотребнадзор пока не будет вмешиваться в ситуацию с выдачей кредитов
gecapital.ie

Роспотребнадзор не видит причин для вмешательства в ситуацию на рынке потребительского кредитования, сказал журналистам в пятницу глава ведомства Геннадий Онищенко. При этом отметим, что ряд банков уже обращается к заемщикам с просьбами досрочно погасить часть задолженности по ипотечным кредитам.

"Пока мы не отмечаем ничего того, что бы нам дало основание для вмешательства", - сказал Онищенко, отвечая на просьбу прокомментировать ситуацию на потребительском рынке в связи с финансовым кризисом, передает РИА "Новости".

Онищенко отметил, что ведомство отслеживает реальную ситуацию на рынке. "Нас не интересует объемы кредитования. Наша задача, чтобы это кредитование было в рамках действующего законодательства, чтобы не было дискриминации, обмана, скрытых процентов", - сообщил глава Роспотребнадзора.

Напомним, после того как мировые рынки начали ежедневно снижаться, а в России наметился кризис ликвидности, российские банки заявили о прекращении выдачи некоторых видов ипотечных кредитов, а по потребительским повысили ставки, увеличили сроки рассмотрения заявок и ужесточили проверки заемщиков.

По сообщениям некоторых СМИ, значительно увеличился процент отказов в кредитовании физических лиц.