По прогнозам представителя Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) по России и странам СНГ, убытки авиаперевозчиков в 2008 году составят 5,2 млрд долларов
 
По прогнозам представителя Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) по России и странам СНГ, убытки авиаперевозчиков в 2008 году составят 5,2 млрд долларов
iata.org

Во всем мире авиаперевозчики терпят убытки, российские пока держатся на плаву. Однако из-за финансового кризиса ситуация резко ухудшится и в России. Недостающие деньги компании возьмут у пассажиров, пишут "Новые известия" .

По прогнозам представителя Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) по России и странам СНГ Дмитрия Шамраева, убытки авиаперевозчиков в 2008 году составят 5,2 млрд долларов, хотя в прошлом году они имели прибыль в размере 5,6 млрд долларов. - Авиарынок идет на посадку: компании боятся не пережить зиму

Главная причина – увеличение цен на авиакеросин. Если в 2007 году компании потратили на закупку топлива 50 млрд долларов, то в этом их расходы вырастут до 186 млрд. Говоря конкретно о России, Шамраев заявил, что по итогам девяти месяцев авиакомпании продемонстрировали неплохие темпы роста, однако IV квартал будет для нашей авиации гораздо хуже предыдущих.

"Главная причина грядущего кризиса отрасли – ситуация с банкротством Air Union, – рассказал президент фонда "Партнер гражданской авиации" Олег Смирнов. – Это государственная компания, но государство до сих пор не рассчиталось с кредиторами".

По его словам, она задолжала аэропортам, банкам, лизинговым компаниям более 1 млрд. долларов. Поэтому кредиторы, которые сами переживают трудности из-за финансового кризиса, отказываются сотрудничать с другими авиаперевозчиками.

"Конец года будет очень "веселым". Сократится предложение лизинговых компаний – будет меньше качественных самолетов и двигателей. А если учесть, что 100% авиаперевозчиков живут за счет кредитов, то финансовый кризис – это прямой путь к банкротству компаний. Их разорение уже началось, в отрасли зреет системный кризис", – сказал Олег Смирнов.

Специалист добавил, что скорому банкротству способствуют и высокие цены на керосин. У эксплуатирующих отечественные самолеты компаний доля затрат на топливо в общем объеме расходов достигла критической величины в 70%. Более-менее стабильное положение лишь у тех, кто летает на зарубежных судах.

"Способов поддержать свое финансовое положение у компаний практически нет. Летный состав сократить нельзя. Единственный выход – увеличение стоимости авиабилетов. Но это приведет к сокращению наполняемости бортов. Пассажиры перестанут летать. Для России это проблема государственной безопасности", – прогнозирует Смирнов.