Представители ООН заявляют, что в ближайшие шесть месяцев Зимбабве потребуется продовольственная помощь на сумму 140 млн долларов
 
Представители ООН заявляют, что в ближайшие шесть месяцев Зимбабве потребуется продовольственная помощь на сумму 140 млн долларов
clicktour.ru

Инфляция в Зимбабве - и так самая высокая в мире - вышла на новый рекордный показатель и взлетела на 321 млн процентов, об этом говорят официальные данные за июль, сообщает "Русская служба BBC". Такой беспрецедентный рост вызван, в основном, увеличением цен на хлеб и крупы.

Представители ООН заявляют, что в ближайшие шесть месяцев Зимбабве потребуется продовольственная помощь на сумму 140 млн долларов.

По оценкам Продовольственной программы ООН, помощь требуется двум млн. человек, а в начале 2009 года количество нуждающихся составит уже 5,1 млн жителей, что составляет 45% всего населения Зимбабве.

Рекордные данные об инфляции относятся к периоду еще до достижения договоренности о разделе власти между президентом Робертом Мугабе и лидером оппозиции Морганом Цвангираи.

Однако эксперты говорят, что этот договор не привел к смягчению экономического кризиса в стране. Цены на многие продукты продолжили расти, а курс зимбабвийского доллара по-прежнему катится вниз. По некоторым сообщениям, уровень безработицы составляет 80% взрослого населения страны.