Замглавы Минэкономразвития Андрей Слепнев
 
Замглавы Минэкономразвития Андрей Слепнев
insur-info.ru

Закон о таможенном регулировании в РФ может быть принят Госдумой РФ уже в конце сентября, сообщает агентство "Финмаркет" со ссылкой на замглавы Минэкономразвития Андрея Слепнева.

Слепнев отметил, что с ведомствами у Минэкономразвития РФ по поводу подготовки поправок ко второму чтению законопроекта разногласий нет.

Законопроект разработан в связи с принятием Таможенного кодекса Таможенного союза, который вступил в силу в начале июля. Закон регулирует отдельные правоотношения, отнесенные Таможенным кодексом Таможенного союза на национальный уровень.

В законопроекте закреплены основные принципы перемещения товаров при их ввозе в РФ, вывозе из РФ и перевозке по территории РФ под таможенным контролем, правила определения страны происхождения товара, порядок применения таможенных процедур в условиях функционирования Таможенного союза.

В документе прописываются упрощенные процедуры при экспорте товаров, не облагаемых вывозными таможенными пошлинами, импорте высокотехнологичного оборудования и других товаров для развития производства в России.