"Почта России" открыла новый канал наземной доставки нерегистрируемых международных отправлений из Китая
 
"Почта России" открыла новый канал наземной доставки нерегистрируемых международных отправлений из Китая
Moscow-Live.ru

"Почта России" открыла новый канал наземной доставки нерегистрируемых международных отправлений из Китая. Об этом сообщается на сайте предприятия.

Расширение каналов доставки из КНР обусловлено значительным ростом числа почтовых отправлений от китайских интернет-магазинов. Теперь ежедневно часть наземной почты из Гонконга приходит морем во Владивосток, а оттуда следует в места международного почтового обмена во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге и Москве. Доставка отправлений осуществляется поездом "Почты России", курсирующим каждый день по маршруту Владивосток-Москва. Регистрируемые отправления, имеющие приоритет при доставке, по-прежнему будут доставляться авиатранспортом.

"Новый маршрут был проработан в сотрудничестве с китайскими партнерами и позволяет доставлять отправления из интернет-магазинов и маркетплейсов Китая по железной дороге напрямую в регионы Дальнего Востока, Сибири, Урала и Москвы. Благодаря оптимизации логистики срок доставки простой почты сократится для большинства восточных регионов России", - приводятся в сообщении слова замгендиректора "Почты России" по посылочному бизнесу и экспресс доставке Сергея Малышева. Как отметил генеральный директор AliExpress в России Лю Вей, на новый маршрут будет приходиться до 40% всех посылок AliExpress, что скажется на скорости доставки и снизит нагрузку на распределительные центры "Почты России" в Москве.

По данным Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), в 2017 году из 290 миллионов трансграничных отправлений 91% пришелся на посылки из Китая, всего в минувшем году россияне потратили в китайских онлайн-магазинах 198 миллиардов рублей. Средний чек российских покупателей в китайских интернет-магазинах составлял примерно 10 долларов, сообщает РБК.

"Трафик отправлений из Китая постоянно растет, и такого крупного объема трансграничной торговли, как в России, нет нигде в мире. Поэтому вполне логично, что "Почта России" перестраивает свою логистику, чтобы доставка товаров стала более удобной и быстрой", - считает президент АКИТ Артем Соколов. По его мнению, несмотря на то что "Почта России" является монополистом на российском рынке, конкуренция со стороны частных курьерских служб заставляет предприятие улучшать свой сервис. Главным бенефициаром изменений логистики станет AliExpress, так как именно эта площадка "максимально загружает мощности почтового оператора". В месяц AliExpress посещают 150 миллионов уникальных пользователей из России, и таких показателей нет ни у одного другого маркетплейса.