Прибыль от торговли должна быть разумной и достаточной, а не завышенной, считает глава правительства
Russian Look
Прибыль от торговли должна быть разумной и достаточной, а не завышенной, считает глава правительства В то же время он призвал отнестись к данной идее без фанатизма, напомнив, что в СССР, где все цены были фиксированы, не было самих продуктов
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Прибыль от торговли должна быть разумной и достаточной, а не завышенной, считает глава правительства
Russian Look
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
В то же время он призвал отнестись к данной идее без фанатизма, напомнив, что в СССР, где все цены были фиксированы, не было самих продуктов
Russian Look
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Он также ответил на вопрос о льготах на платежи за капремонт
Moscow-Live.ru
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Наценки на товары, которые устанавливают предприниматели, могут быть ограничены, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, который после совещания с комиссией по импортозамещению отправился на встречу с активом регионального отделения партии "Единая Россия" в Краснодаре.

Прибыль от торговли должна быть разумной и достаточной, а не завышенной, считает глава правительства. В то же время он призвал отнестись к данной идее без фанатизма, напомнив, что в СССР, где все цены были фиксированы, не было самих продуктов. "Но по ряду позиций социально-значимых ограничения возможны, и мы ими пользуемся", - заявил Медведев, слова которого приводит РИА "Новости". По мнению премьера, ограничения должны касаться социальных товаров.

Он также ответил на вопрос о льготах на платежи за капремонт. По мнению главы правительства, их должны определять власти регионов на местах. "Целесообразность этой платы под сомнение ставиться не может, хотя, конечно, всякое увеличение платежей никого не радует", - указал Медведев. Он также констатировал, что деньги на капремонт надо "откуда-то получить", приводит слова премьера сайт правительства.

До этого Медведев встретился с временно исполняющим обязанности губернатора Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. В ходе беседы также был затронут вопрос жилья.

Премьер призвал уделить особое внимание созданию комфортных условий для людей, проживающих в селах и небольших населенных пунктах. "Краснодар неплохо развивался в последние годы, а вот село нужно подтягивать с учетом колоссального потенциала, который имеет сельская жизнь на Кубани, и того производства, которое там размещено, тех людей, которые там живут", - отметил Медведев.

Кроме того, глава правительства поручил развивать сельскохозяйственную инфраструктуру в регионах: "создавать новые логистические мощности, о которых нас просили аграрии, создавать пункты хранения, переработки". Ранее он рассуждал о развитии сельского хозяйства во время встречи с комиссией по импортозамещению. По его словам, продовольственного дефицита из-за продуктового эмбарго в России не наблюдается.

"Никакого дефицита ни по мясу, ни по молоку, ни по овощам и фруктам в нашей стране нет. Во всяком случае, в этом году ситуация абсолютно стабильная", - сказал Медведев. По его словам, благодаря санкциям сельское хозяйство в стране получило мощный стимул для импортозамещения, целью которого является создание российской продукции мирового уровня. Он пообещал, что правительство будет стимулировать госкомпании к проведению закупок преимущественно у отечественных поставщиков.

Напомним, Россия в августе 2014 года ограничила импорт продтоваров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. РФ 25 июня 2015 года приняла решение продлить свое продовольственное эмбарго на год - до 5 августа 2016 года. С августа 2015 года в РФ начали уничтожать нелегально ввезенные санкционные продукты.

Накануне Медведев дал поручение правительству проработать вопрос ограничений на численность поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах. Такие меры, действительно, будут приняты - для соблюдения санитарных норм и обеспечения благополучной эпизоотической и экологической обстановки, пообещал министр сельского хозяйства Александр Ткачев.