Каждая седьмая российская семья получила субсидии на оплату услуг ЖКХ
 
Каждая седьмая российская семья получила субсидии на оплату услуг ЖКХ
Архив NEWSru.com

Каждая седьмая российская семья получила субсидии на оплату услуг ЖКХ, сообщил глава Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой) Владимир Аверченко.

Право на получение субсидий имеют семьи, у которых на оплату услуг ЖКХ уходит более 22% доходов. В 2004 году таких семей было 6,6 млн - 13,5% всех семей, проживающих в России. Общая сумма субсидий составила 35,3 млрд рублей.

Глава Росстроя отметил, что, учитывая сложившуюся в январе социальную обстановку, связанную с монетизацией льгот, необходимо очень осторожно и взвешенно относиться к льготам в сфере ЖКХ.

Аверченко напомнил, что к концу 2005 года в России должна быть внедрена система персонифицированных социальных счетов граждан, на которые будут перечисляться субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, передает ИТАР-ТАСС.

В Бурятии и Тюменской области субсидии на оплату услуг ЖКХ перечисляются на персонифицированные социальные счета уже с 1 января 2005 года. В Хакасии и Чувашии полный переход на новую систему планируется со 2-го квартала. В остальных регионах РФ проводится подготовительная работа по переходу на новую систему, заключил Аверченко.