Кудрин рассказал президенту, что "средней уровень ставки по обслуживанию долга доходит до 7-13%". На его обслуживание ежегодно уходит 7 млрд долларов. " В Минфине уверены, что трехлетнее планирование "существенно повысит эффективность расходов, так как учреждения будут точно знать как будут использоваться средства на три года вперед". Кудрин считает, что параметры трехлетнего бюджета не должны меняться
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Кудрин рассказал президенту, что "средней уровень ставки по обслуживанию долга доходит до 7-13%". На его обслуживание ежегодно уходит 7 млрд долларов. "
НТВ
 
 
 
В Минфине уверены, что трехлетнее планирование "существенно повысит эффективность расходов, так как учреждения будут точно знать как будут использоваться средства на три года вперед". Кудрин считает, что параметры трехлетнего бюджета не должны меняться
НТВ
 
 
 
Президент России Владимир Путин на встрече с министром финансов Алексеем Кудриным в пятницу высказался за досрочное погашение всего внешнего долга России в размере 115 млрд долларов
Архив NEWSru.com

Президент России Владимир Путин на встрече с министром финансов Алексеем Кудриным в пятницу высказался за досрочное погашение всего внешнего долга России в размере 115 млрд долларов.

Кудрин рассказал президенту, что "средней уровень ставки по обслуживанию долга доходит до 7-13%". На его обслуживание ежегодно уходит 7 млрд долларов. "Это очень дорогой долг, - пояснил Кудрин. - Его брали в тяжелые для России годы. Поэтому стоимость его в 3-4 раза больше, чем в других странах "Большой восьмерки". Часть долга осталась от долгов бывшего СССР, часть была взята Россией в 90-е годы, последние заимствования были сделаны в 1997-1998 годах.

"Экономическая целесообразность разделаться с ним (внешним долгом) как можно быстрее очевидна", - заявил на это Путин.

Кроме того, как сообщает ИТАР-ТАСС, Кудрин сообщил, что с 2006 года в России будет действовать трехлетний бюджет. Этот финансовый план, по словам главы Минфина, будет проработан "подробнее, чем было раньше". "С 2006 по 2008 будет утвержден трехлетний бюджет", - заявил он, отметив, что работа над документом уже начата.

В Минфине уверены, что трехлетнее планирование "существенно повысит эффективность расходов, так как учреждения будут точно знать как будут использоваться средства на три года вперед". Кудрин считает, что параметры трехлетнего бюджета не должны меняться.

В конце января Россия досрочно погасила долг перед Международным валютным фондом, уплатив этой организации 3,3 млрд долларов.