Российский бизнесмен Александр Лебедев не смог купить британскую газету Evening Standard
 
Российский бизнесмен Александр Лебедев не смог купить британскую газету Evening Standard
alebedev.ru

Российский бизнесмен Александр Лебедев не смог купить британскую газету Evening Standard. Компания Daily Mail & General Trust (DMGT) отказала ему в этом без объяснения причин. Об этом сообщает британская газета Financial Times со ссылкой на неназванный источник.

Бывший депутат Государственной думы России Александр Лебедев владеет 39% акций "Новой газеты", выступающей с резкой критикой нынешних властей России. Кроме того, Лебедев является владельцем "Национальной медиакомпании" - холдинга, которому принадлежала газета "Московский корреспондент".

Эта газета сначала приостановила выпуск, а потом и вовсе перестала выходить после того, как опубликовала непроверенные слухи о том, что Владимир Путин якобы разводится со своей женой ради брака с гимнасткой Алиной Кабаевой.

Как напоминает BBC, общее состояние Лебедева оценивалось в прошлом году российским изданием Forbes в 3,6 млрд долларов.

Между тем, известно, что некоторые эксперты и банкиры советуют DMGT выставить на продажу Evening Standard в связи с финансовыми проблемами компании.

Подразделение DMGT, Associated Newspapers, издает также бесплатные городские газеты: London Lite, а также Metro, распространяемую в лондонской подземке.

"DMGT придает большое значение принадлежащим им печатным изданиям и ни в коем случае не согласится продать их русскому олигарху", - добавил один из экспертов. В самой компании отказались от комментариев на эту тему.