Нефть вновь попытается взять высоту в 50 долларов уже на следующей неделе
 
Нефть вновь попытается взять высоту в 50 долларов уже на следующей неделе
RTV International

Стоимость нефти может увеличиться на следующей неделе, поскольку в США ожидается похолодание, что вызовет повышение спроса на топливо, сообщило агентство Bloomberg.

Кроме того, усиливаются спекуляции, что страны-члены ОПЕК могут снова сократить добычу.

Роста стоимости нефти ожидают 41%, или 14 из 34 участвовавших в опросе экспертов. Снижение цен прогнозируют 13 респондентов (38%), и еще семь человек считают, что значительных изменений не произойдет.

"Я ожидаю нового ралли на следующей неделе с повторным тестированием высот, достигнутых в начале нового года, в районе 50 долларов за баррель на фоне еще одной волны арктического холода в центральной и восточной частях США", - заявил нефтяной аналитик PNC Capital Advisors Пол Крово.

В прошлую пятницу 50% аналитиков прогнозировали повышение стоимости нефти, однако их ожидания не оправдались. Февральские фьючерсные контракты на нефть марки WTI подешевели по итогам недели на 12% - до 40,83 долларов за баррель.

Топливо подешевело на 72% с рекордного уровня в 147,27 долларов, зафиксированного 11 июля.

Как сообщалось ранее, основные сырьевые товары, согласно индексу Reuters/Jefferies CBR, подешевели в прошлом году на рекордные за всю историю 36%, при этом стоимость нефти рухнула по итогам года на 54%.