Авиационные активы госкорпорации "Ростехнологии" могут быть переданы "Аэрофлоту" заявил министр транспорта Игорь Левитин
 
Авиационные активы госкорпорации "Ростехнологии" могут быть переданы "Аэрофлоту" заявил министр транспорта Игорь Левитин
Вести

Авиационные активы госкорпорации "Ростехнологии" могут быть переданы "Аэрофлоту". С таким предложением выступил министр транспорта Игорь Левитин. В обмен госкорпорация может получить 28% акций "Аэрофлота", которые государству нужно будет выкупить у Национальной резервной корпорации (НРК) Александра Лебедева. Если предложение министра будет принято, это будет означать конец проекта "Росавиа", который "Ростехнологии" позиционировали как конкурента "Аэрофлота", пишет "Коммерсант".

Судьба ГТК "Россия" и "Росавиа" обсуждалась на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова 30 декабря. Как рассказали газете два источника, знакомых с ходом совещания, министр транспорта Игорь Левитин выступил с новым предложением о судьбе будущего авиахолдинга. Докладывая по ситуации в ГТК "Россия", министр отметил, что не только ей, но и всему проекту "Росавиа", не обойтись без стратегического партнера, в качестве которого Левитин назвал "Аэрофлот". Министр предложил следующую схему: государство или сама компания могут выкупить 28% акций "Аэрофлота" у НРК и передать их "Ростехнологиям" в обмен на их авиационные активы.

После передачи активов "Аэрофлоту" миноритарный пакет ГТК "Россия" может также получить администрация Санкт-Петербурга. Как сообщают источники, по итогам совещания никаких решений принято не было. Следующее совещание, на котором должна определиться судьба "Росавиа", назначено на 30 января.

О создании "Росавиа" было объявлено осенью 2008 года после остановки альянса AiRUnion (госпакеты акций его компаний были переданы "Ростехнологиям"). 51% акций холдинга должен был принадлежать "Ростехнологиям", 49% - правительству Москвы, которое должно было внести свою авиакомпанию "Атлант-Союз" и денежные средства. Госкорпорация внесла бы в холдинг переданные ей авиакомпании "ГТК "Россия"", "Оренбургские авиалинии", "Владивосток авиа", "Сахалинские авиатрассы", "Кавминводыавиа" и "Саратовские авиалинии". Их суммарный пассажиропоток в 2009 году составил около 6 млн человек.

Александр Лебедев заявил "Коммерсанту", что государство не обращалось к НРК с предметным предложением о выкупе пакета "Аэрофлота", но отметил, что, если такое предложение поступит, он, скорее всего, его поддержит.

Как отмечает газета, передача авиакомпаний "Ростехнологий" "Аэрофлоту" будет означать конец проекта создания холдинга "Росавиа", который Сергей Чемезов позиционировал как конкурента "Аэрофлоту". После объявления в сентябре 2008 года о создании "Росавиа" Чемезов и мэр Москвы Юрий Лужков даже предложили правительству лишить "Аэрофлот" роялти за пролет иностранны

Но с каждым месяцем перспективы создания нового авиахолдинга становились все более туманными. Компании AiRUnion были переданы "Ростехнологиям" накануне банкротства, а вхождение в "Росавиа" "Атлант-Союза" фактически сорвалось после того, как в течение всего 2009 года "Ростехнологии" и правительство Москвы так и не смогли договориться о параметрах партнерства.

Перспективы создания "Росавиа" осложнили и проблемы ГТК "Россия" - крупнейшей авиакомпании будущего холдинга, которая к концу прошлого года оказалась в предбанкротном состоянии. Долги ГТК сейчас оцениваются в 6-7 млрд рублей, по оценке источника, близкого к совету директоров "Аэрофлота", к весне они могут составить 10-11 млрд рублей. В конце прошлого года правительство выделило ГТК 3,9 млрд рублей прямой бюджетной финансовой помощи, но, по словам источника, близкого к "Росавиа", этих денег хватит только на горящие расчеты с кредиторами, в то время как компания остается убыточной.

"Аэрофлот" в случае передачи ему активов "Ростехнологий" станет не только лидером на рынке внутрироссийских перевозок, но и практически недосягаемым для конкурентов. С учетом авиакомпаний "Росавиа" объем перевозок группы "Аэрофлот" за 11 месяцев 2009 года составил бы более 16 млн пассажиров против 4,65 млн у идущей на втором месте "Трансаэро".

По мнению главы аналитической службы агентства "Авиапорт" Олега Пантелеева, консолидация разрозненных авиакомпаний "Росавиа" в "Аэрофлот" может быть успешной, если они сохранят высокую степень самостоятельности и будут пополнять региональными пассажирами международную маршрутную сеть "Аэрофлота".