Программу господдержки малого бизнеса отправили на доработку
 
Программу господдержки малого бизнеса отправили на доработку
Архив NTVRU.com

Проект программы государственной поддержки малого предпринимательства в России отправлен на доработку. Такую рекомендацию вынес во вторник Экспертный совет при Правительстве РФ, рассматривавший проект федеральной программы государственной поддержки малого предпринимательства в РФ на 2003-2005 годы.

По мнению экспертов, программа требует доработки и должна в итоге иметь статус национально-экономической доктрины, получив соответствующее законодательное закрепление, сообщает РИА "Новости".

Разработанная Министерством по антимонопольной политике и Федеральным фондом поддержки малого предпринимательства программа предполагала, в частности, что численность действующих малых предприятий должна превысить 1 млн. (сейчас - около 850 тыс.), и на них будут работать 20% экономически активного населения (сейчас - 17%) - около 14,5 млн. человек. На реализацию программы планируется израсходовать около 1 млрд. рублей средств из федерального бюджета и еще 2,5 млрд. из региональных. Еще 3,2 млрд. рублей предполагается привлечь из внебюджетных источников.