УАЗ остановил главный конвейер
 
УАЗ остановил главный конвейер
Архив NTVRU.com

АО "Ульяновский автомобильный завод" с начала недели остановил работу главного конвейера до 17 июня. Остановку конвейера в пресс-службе объясняют двумя причинами. Во-первых, завод остановлен в связи с праздничным днем 12 июня, объявленным выходным, а запуск сборочного производства менее чем на четыре дня нерентабелен. Во-вторых, производственная программа завода на июнь была уменьшена.

Примечательно, что масштабы уменьшения не называются. Первоначально в июне планировалось выпустить не менее 6 тыс. машин. По поводу новых планов на заводе лишь отмечают, что будут выпускать ровно столько машин, сколько смогут реализовать.

Снижение между тем весьма значительное. На совещании в администрации Ульяновской области, где рассматривался годовой план производства, он был снижен со 110 тыс. автомобилей до 87 тыс.

Тем не менее, как подчеркивает пресс-служба завода, в текущем году сохраняется тенденция к увеличению объемов продаж.

"Интерфакс" отмечает, что службы маркетинга и продаж, отгрузочные участки и некоторые другие подразделения автозавода, которые не могут быть остановлены по техническим причинам, продолжают работать в обычном режиме.