Алюминиевый гигант Alcoa сокращает численность российских подразделений
 
Алюминиевый гигант Alcoa сокращает численность российских подразделений
alcoa.com

Российское подразделение производителя алюминия Alcoa (США) в рамках реструктуризации производственных и административных подразделений может ввести сокращенную рабочую неделю и планирует сократить численность персонала, передает портал BFM.

Согласно сообщению пресс-службы алюминиевого гиганта, в России реструктуризация затронет около 18% сотрудников в Самаре, Москве и Белой Калитве. Оптимизация численности персонала будет проводиться постепенно в течение всего года, отмечается в сообщении.

Кроме этого, Alcoa намерена снизить нормы расхода и использовать более рационально электроэнергию и газ, а также обучить сотрудников вторым и смежным специальностям. Вместе с этим план предусматривает обеспечение за счет собственных ресурсов ряда услуг, ранее предоставлявшихся субподрядчиками.

Эти меры будут проводиться в ОАО "Самарский металлургический завод", ОАО "Алкоа Металлург Рус" и в московском офисе компании.

"Мероприятия в отношении российских подразделений Алкоа будут направлены на сбалансирование спроса и предложения, сокращение затрат и увеличение эффективности", - поясняет пресс-служба Alcoa.

Как сообщалось ранее, Alcoa в целях сокращения издержек намерена уволить 13% персонала по всему миру. Всего будет уволено 13,5 тысяч человек. Кроме того, компания намерена продать четыре своих непрофильных бизнеса. Alcoa также планируют сократить выпуск алюминия в общей сложности на 750 тысяч тонн в год.

Alcoa - крупнейшая в мире американская компания по выплавке алюминия. Чистые убытки Alcoa за 2008 год составили 74 млн долларов по сравнению с прибылью в 2,56 млрд долларов в 2007 году. Выручка в 2008 году сократилась на 18,6% до 5,7 млрд долларов по сравнению с 7 млрд долларов годом ранее.