Суд признал законным действующий совет директоров "Братсккомплексхолдинга"
 
Суд признал законным действующий совет директоров "Братсккомплексхолдинга"
Архив NEWSru.com

Арбитражный суд Республики Адыгея вынес 10 ноября определение, подтверждающее легитимность действующего совета директоров ОАО "Братсккомплексхолдинг", которое входит в состав группы "Илим Палп Энтерпрайз".

Как сообщает РБК, суд рассмотрел заявление "Братсккомплексхолдинга", в котором комбинат требовал отмены исполнения мер по предыдущему иску одного из миноритарных акционеров предприятия.

Напомним, миноритарный акционер ОАО "Братсккомплексхолдниг" А.Гутте обратился в Арбитражный суд Республики Адыгея. Основанием для подачи иска стало якобы ущемление его имущественных прав в части выплаты годовых дивидендов. Сумму ущерба миноритарий оценил в 3,5 тыс. руб. В исковом заявлении он требовал "признать недействительными решения собрания акционеров". Суд 16 октября вынес определение "принять меры по обеспечению иска".

Арбитражный суд Адыгеи, однако, посчитал, что Гутте не предоставил достаточных доказательств нарушения его имущественных прав. В связи с этим суд принял решение: "обеспечительные меры, принятые определением арбитражного суда от 16 октября 2002 года, отменить".